Paul Sauer 2014
Eine Edel-Cuvee und das Aushängeschild des Weinguts Kanonkop, welches an den unteren Hängen des Simonsberges in der Region Stellenbosch der Westkap Provinz liegt. Der Kanonkop Paul Sauer ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack. Ein Wahnsinnswein, etwas ganz besonderes!
Im Glas zeigt der Kanonkop Paul Sauer ein dichtes Rubinrot. In der Nase etwas verhaltene Aromen nach reifen Beeren und Würze. Mit Luft entfaltet er sich und die Aromen werden klarer. Am Gaumen folgt ein dichter und komplexer Körper. Mit gut eingebundener Säure und kräftigen, feinkörnigen und seidige Tanninen. Die Aromen erinnern an dunkle Beeren, Cassis, Sauerkirschen aber auch an ein sehr feines Holz. Vanille, Nelken, etwas Zimt. Alles wohl dosiert. Ein gut balancierter, feingliedriger und sehr eleganter Wein. Der Abgang ist trocken und lang.
Ein traditioneller Verschnitt aus ca. 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc und 15% Merlot. Er wird in neuen 225 l französischen Neverfässern für 22-26 Monate ausgebaut. Der Wein wird häufig als eleganter als der geradlinige Cabernet Sauvignon bezeichnet. Es ist ein Wein, wie man ihn vom Kap nicht unbedingt vermutet.
Gewicht: 1.45
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